Грибниця Енокітаке, Agaricus velutipes

Грибниця Енокітаке, Agaricus velutipes

Грибниця Енокітаке, Agaricus velutipes, живий зерновий міцелій від компанії ГРИБНИЦЯ SHOP - фото 1
Вид мицелия
175 ₴/100 грамм
В наявності

Доставка

 Міжнародна доставка
За тарифами перевізника
 Нова Пошта
50 - 100 ₴
Детальніше про доставку

Оплата

 Банківська картка (Liqpay)
 Оплата на картку «Приватбанк»
 Оплата на картку «Monobank»
 Оплата на картку «Sense Bank»
 Оплата за реквізитами на розрахунковий рахунок

Опис

Грибница (мицелий, семена) Энокитаке

Энокитаке, Agaricus velutipes

Японский опёнок или зимний Японский гриб, относится к семейству Физалакриевых. В некоторых источниках его приравнивают к опёнку зимнему. Впрочем, даже само название переводится с японского как «гриб под снегом». И действительно, этот вид прекрасно плодоносит не только в тёплое время года, но и при низких температурах. Произрастает крупными группами на пнях лиственных деревьев.

Шляпки дикорастущих энокитаке коричневато-оранжевые или медовые, у культивируемых на грибных фермах – белоснежные, не более 1 см в диаметре. Имеют форму полусферы. Ножка не слишком длинная, в высоту достигает 7 см, а в толщину — 1 см, трубчатая. Окрашена в светло-коричневый цвет, становящийся к верху более светлым.

Мякоть у данного вида тонкая, слегка желтоватая. Имеет приятный вкус и свежий аромат.

Японский опёнок содержит природные антиоксиданты селен и фламмулин и насыщен витаминами, поддерживающими организм во время стрессов. Так же богат кальцием, калием и железом. По некоторым данным, уже только одно употребление этого гриба в пищу предупреждает развитие рака.

Помимо пользы, энокитаке имеет потрясающие вкусовые качества и активно используется в кулинарии как в сыром виде для салатов, так и в составе блюд, прекрасно проявляя себя при любой термической обработке.

При условии приобретения качественного мицелия, грибница будет обильно плодоносить и в домашних условиях, не принося никаких проблем. Главное, чётко следовать инструкции.

Что мы продаём

Живой зерновой мицелий (грибница) Энокитаке, Agaricus velutipes - 100 грамм (1 упаковка).
Всхожесть 97%.
Хорошо пересылается/перевозится (до 20 дней пути) в любое время года, кроме летних месяцев.
Летом, когда температура больше +25, допускается транспортировка не более 6 дней.

Живой зерновой мицелий хранится при температуре +2+5 (в холодильнике) около 6 месяцев.
При температуре +20+27, если не попадают прямые солнечные лучи, срок хранения 30 дней. При этом упаковочки не должны соприкасаться друг с другом.

Сухой зерновой мицелий (грибница) Энокитаке, Agaricus velutipes - 100 грамм (1 упаковка).
Всхожесть 85%.
Прекрасно транспортируется в любое время года сколько угодно долго.
Срок хранения до 5 лет.

1 упаковка и живого, и сухого мицелия весит 100 грамм и предназначена для посадки в 25-27 кг растительных остатков (этот вес считается, после того, как простерилизовали в кипятке, дали остыть и хорошенько отжали) - солома, сено, опилки, стружки, листва, трава, шелуха семечек, измельчённый камыш или стебли и початки кукурузы и тп; или для 30 кг древесины - пни как на корню, так и спиленные (могут быть как свежеспиленные, так и лежалые).
Иногда она может иметь даже немного больший вес, - это бонус, подарок.

Доставка заказа

Грибница (мицелий, семена грибов) высылается только после полной или частичной оплаты.

Минимального количества товара для заказа по Украины нет - продаём от 1 упаковки.

Пересылается Новой Почтой. В некоторых случаях возможны другие варианты, например, Укрпочта.

Для покупателей из других стран - минимальный заказ от 12 упаковок (можно в ассортименте с семенами других грибов). Как привило, за границу отравляется сухой зерновой мицелий, не требовательный к условиям длительной пересылки и хранения.
Товар + доставку за границу нужно оплатить полностью (100% предоплата). Стоимость доставки предварительно оговаривается.

С заказом обязательно высылается инструкция (технология выращивания).

Характеристики

Виробник
Власне виробництво
Країна виробництва
Україна
Тип
зерновий міцелій
Вид
опеньок
Тип продукції
посівний
Форма відпуску
фасування
Показати всі